跳到主要內容區

  回首頁    聯絡我們    本系特色    中山大學    中山管院   FB      

標頭

修業規定

修業相關規定
 

【中山大學企業管理學系醫務管理碩士班-畢業門檻】

除了相關學分的修習以及需通過論文口試之外,還有三項畢業門檻必須通過:五管課程、外國語文能力測驗、出國規定。

論文口試須在通過上述各畢業門檻以及修滿畢業學分之後才可提出。

1. 五管抵免

本校管院的學生規定需修習五管課程(生產與作業管理、行銷管理、資訊管理、人力資源管理、財務管理),至少修習四門課,各3學分。

修畢後持成績單至所辦辦理抵免方可完成。

大學如果修過五管相關課程,至少三學分且分數在70分以上者可抵修,一樣持大學成績單至所辦辦理抵免手續。大學部修習之五管學分不得抵免畢業學分。

2. 外國語文能力測驗

學生可透過托福、TOEIC、全民英檢以及雅思考試檢定,以達到外國語文能力測驗分數之規定。

各屆測驗分數之規定門檻詳見各級學生手冊。

 

3. 出國規定  

本碩士班學生必須參加本校國際交換學生計畫(註1、2) 或修習本系開設之國際參訪課程(註3)或發表論文(註4)(擇一參加)。

註1:凡參加本校國際事務處或管院之出國交換學生計劃(不限英語系國家),即適用出國交換之畢業門檻規定。 <105學年度第2次系務會議通過(105年10月13日)>

註2:
參加本校國際交換學生於交換期間至少選修一門管理課程,並於回國後繳交修課成績證明。回國後欲抵免學分的同學請依教務處規定辦理

註3:本系開設之國際參訪課程為[國際健康照護分析]

註4:論文發表係指以各種形式(口頭報告、海報、正式刊載),於其他單位(指非本系或非學生任職機構)所主辦之學術研討會或發行之學術刊物,公開研究成果。論文發表內容須為醫務管理相關,或經本系認定相關之內容。論文發表須以 [中山大學企業管理學系醫務管理碩士班](National Sun Yat-sen University, Department of Business Management, Institude of Health Care Management)之名義發表

 

4. 倫理與社會責任課程

109學年度入學第一學年結束前完成修習國立中山大學管理學院開設之倫理課程方得畢業;本課程得作為得抵免本校學術研究倫理教育研習課程實施要點之「學術研究倫理教育」課程,未通過者不得申請學位考試。

 


相關附件

111級  110級  109級   108級   107級    106級   105級     104級     103級